Speisekarte

Unsere zur Zeit gültige Karte für im und ausser Haus

Suppen, Salate & Vorspeisen

Schwäbische Hochzeitssuppe
Rindfleischsuppe mit Eierstich, Markklößchen und Spätzle
4,50 €
hausgemachte Ungarische Gulaschsuppe 4,50 €
panierter Camembert in Fett gebacken mit Preiselbeeren, Toast und Butter 5,80 €
Großer Salatteller mit Thunfisch,Schinken, Käse, Ei und Toast 8,50 €
"Radler Teller" großer gemischter Salat mit frischem Obst, gegrillter Hähnchenbrust, Kräuterbutter und Toast 9,50 €
Kleiner gemischter Salat (Beilagensalat) 3,00 €
doppelter gemischter Salat 5,50 €

Hauptgerichte

"Mailänder Toast" Schweinerückensteak mit Birne, Sauce Hollandaise und Gorgonzola Käse überbacken 8,50 €
"Brauhausschnitzel" (vom Schwein) mit krossen Röstzwiebeln und Kräuterbutter, Pommes frites 10,80 €
"Jägerschnitzel" (vom Schwein) mit frischen Champignons in feiner Soße, Pommes frites 10,80 €
"Ungarisches Paprikaschnitzel" (vom Schwein) mit Paprika und Zwiebeln in pikanter Soße, Pommes frites 10,80 €
"Schnitzel Walliser Art" Schweineschnitzel mit Preiselbeer Meerrettich und Camembert überbacken, Kroketten 11,00 €
Medaillons vom Schweinefilet "Norwegisch" mit Räucherlachs belegt und Creme fraiche Soße überzogen, Röstietaler 14,50 €
Medaillons von der Hähnchenbrust in Eihülle gebraten auf mediterranem Gemüse, sc. Hollandaise und Bandnudeln 13,80 €
Reinhardswälder Forellenfilets im Ei-Mantel gebraten mit Kräuter Rieslingsoße und Butterreis 11,50 €
Spieß "Strindberg" gerolltes Rumpsteak gefüllt mit glasierten Zwiebeln, Senf, Speck und Sc. Bearnaise, Pommes frites 18,50 €
Original "Wiener Schnitzel"vom Kalb mit Pommes frites 14,00 €
"Cordon bleu" Kalbschnitzel mit Schinken und Käse gefüllt, Rahmsoße und Pommes frites 14,50 €
Tranchen von der zart geschmorten Ochsenbacke in Rotweinjus, Meerrettich Kartoffelstampf, Karotten-Kohlrabi Gemüse 15,80 €
Buntes Pfannengemüse mit Sc. Hollandaise und Käse überbacken, Röstietaler 9,00 €
hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Champignonsoße 9,00 €

 

Steaks vom argentinischen Rind

Rumpsteak ca. 150 g 11,50 €
Rumpsteak ca. 200 g 15,00 €
Rumpsteak ca. 250 g 18,00 €
Rumpsteak ca. 300 g 21,00 €
alle Gewichtsangaben beziehen sich auf das Rohgewicht
Bitte wählen sie Ihre Beilagen:
Röstkartoffeln, Pommes, Kartoffelrösti, Kroketten 3,00 €
gebackene Folienkartoffel mit Sauerrahm 3,30 €
Kräuterbutter oder Meerrettich 0,70 €
grüne Pfefferrahmsoße,Sauce Bearnaise oder Hollandaise 1,50 €
Portion krosse Röstzwiebeln oder gedünstete Zwiebeln 1,80 €
Portion frische Champignons in Butter gebraten 3,50 €
Kräuter-Knoblauch Champignons in Sahnesoße 4,00 €
Salat, Gemüse oder Speckbohnen 3,00 €

 

Matjes

 

Matjestatar auf rote Beete Carpaccio mit Zwiebeln, Kapern und geraspeltem Apfel, Schwartzbrot 4,50 €
Matjesdipp "Hausfrauen Art" mit Äpfeln, Gurke und Zwiebeln in Schmand, Kartoffeln 10,50 €
Matjes klassisch mit Zwiebeln, Bratkartoffeln und Speckbohnen 12,50 €
Matjessalat mit Orangenfilets, Radieschen, Salatgurke, Eisbergsalat in Kräutervinaigrette, Röstietaler 10,50 €
"Friesenplatte" marinierter Kräutermatjes , Matjesfilet & Räucherlachs garniert mit Ei und Sahnemeerrettich, Eismeergarnelen in Cocktailsoße, Bratkartoffeln 13,50 €